Rekomendasi

Resmi Daftarkan Caleg ke KPU, PDIP Komitmen Berjuang Wujudkan Kesejahteraan Rakyat

Selasa, 17 Juli 2018 : 22.30
Published by Hariankota
YOGYAKARTA - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) resmi mendaftarkan calon legislatif DPRD DIY ke Komisi Pemilihan Umum.

Uniknya DPD PDI Perjuangan DIY sengaja memilih jam pendaftaran yang sama dengan jam kemerdekaan Republik Indonesia, sekira pukul 10.00 WIB.

Pemilihan jam mendaftarkan ke KPU ini diambil PDIP untuk memperingati hari kemerdekaan RI yang jatuh satu bulan lagi, yaitu bulan Agustus.

Pendaftaraan dimeriahkan penampilan seni dan budaya yang mencerminkan wajah nasionalis sekaligus relijius yang merupakan budaya yang berkembang di Indonesia dan budaya telah menjadi perekat pemersatu bangsa berdasarkan Pancasila.

"Kita pilih waktu persis sebulan menjelang peringatan kemerdekaan Indonesia 17 Agustus yang akan datang, di hari Selasa 17 Juli 2018 pukul 10.00 WIB PDI Perjuangan resmi mendaftarkan calon legislatif DPRD DIY ke KPU," kata Bambang Praswanto, Ketua DPD PDI Perjuangan DIY di KPU DIY dalam rilis yang diterima hariankota.com, Selasa (17/7/2018).

Nuansa seni dan budaya yang ditampilkan dalam prosesi longmarch ini mengiringi rombongan DPD PDI Perjuangan DIY dan 55 caleg DPRD DIY.

Seluruh caleg dengan mengenakan baju partai PDI Perjuangan, bersama-sama berjalan kaki dari timur balai kota Yogyakarta hingga halaman KPU DIY, dalam rangka pendaftaran di KPU diantaranya hardrah, jathilan, barisan bregada.

Warga Yogyakarta terlihat antusias menyambut dan memberikan semangat dengan menjadi saksi rombongan caleg yang berjalan kaki,  yang diikuti iring iringan kirab kebudayaan tersebut.

Pendaftaran caleg DPRD DIY oleh DPD PDI Perjuangan DIY dipimpin langsung ketua DPD, Bambang Praswanto.

Diantara 55 caleg, terdapat 22 caleg perempuan. Sebelum resmi mengisi buku tamu dan melakukan pendaftaran, masyarakat Jogja menyerahkan wayang Werkudoro dan diterima Ketua DPD PDI Perjuangan DIY,  Bambang Praswanto. 

Bambang Praswanto menjelaskan filosofi Werkudoro melambangkan kejujuran, keberanian, sikap mental satunya kata dan perbuatan serta kedekatan dengan rakyat.

Bambang Praswanto menyampaikan terima kasih atas dukungan masyarakat dan menekankan agar seluruh pengurus, anggota, simpatisan dan para caleg untuk senantiasa jujur, berani, konsisten berjuang bekerja keras menyatu dalam satu tarikan nafas berjuang untuk kesejahteraan, kemakmuran dan ketentraman rakyat.

Sementara itu, Wakil Ketua Bidang Komunikasi Politik DPD PDI Perjuangan yang juga turut didaftarkan sebagai Caleg DPRD DIY Dapil Kota Yogyakarta Nomor Urut 1 ini menyatakan rasa terima kasih atas dukungan semua pihak,  doa restu dari masyarakat Yogyakarta agar kinerja legislator asal PDI Perjuangan bisa konsisten berjuang bersama rakyat.

"Alhamdulillah atas berkat rahmat Allah serta doa dan dukungan masyarakat, PDI Perjuangan tepat pukul 10.00 WIB hari Selasa tanggal 17 Juli 2018 resmi mendaftarkan caleg DPRD DIY di KPU. Selanjutkan kita mohon doa dan dukungan rakyat semoga PDI Perjuangan menang dalam Pemilu 2019," kata Eko Suwanto, politisi muda PDI Perjuangan yang saat ini menjabat Ketua Komisi A DPRD DIY.

Eko Suwanto menambahkan PDI Perjuangan DIY menargetkan menang pileg dan dapat mengantarkan Ir. Joko Widodo menang dan terpilih sebagai Presiden dalam pemilu 2019.

"Kemenangan PDI Perjuangan dan Ir. Joko Widodo dalam pemili 2019 sepenuhnya akan diabdikan untuk melindungi, melayani dan memberdayakan rakyat untuk mewujudkan rakyat yang sejahtera, adil, makmur dan tentram. Serta kita akan senantiasa konsisten berjuang menjaga dan merawat keistimewaan DIY," kata Eko Suwanto, Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan yang turut didaftarkan sebagai Caleg DPRD DIY Nomor Urut 1 dapil Kota Yogyakarta dikantor KPU DIY.


Reporter: Prabowo
Editor: Martin


Share this Article :