Rekomendasi

Polisi Berhasil Bekuk Satu Dari Dua Pelaku Pemerkosa WNA Asal Cina di Wamena

Jumat, 10 Agustus 2018 : 10.51
Published by Hariankota
Ilustrasi
WAMENA - Salah satu pelaku pemerkosa Warga Negara Asing (WNA) asal Cina berhasil dibekuk Tim Khusus Reskrim Polres Jayawijaya, Kamis (9/8/2018), sekitar pukul 19.30 WIT.

Pelaku yang diketahui bernama Herman Marian (25) ini tak berkutik saat tim Resmob yang dipimpin Polres Jawijaya, Ipda Andi Amrin membekunya tersangka yang saat itu tengah berada di rumah kerabatnya di Asrama Kodim 1702, Jalan Yos Sudarso Wamena.

Dari informasi yang didapatkan, polisi langsung meluncur ke lokasi dimana tersangka berada.

Kapolres Jayawijaya AKBP Yan Piet Reba membenarkan adanya penangkapan terduga pelaku pemerkosaan terhadap seorang wanita WNA asal Cina yang terjadi di kampung Kurulu, Wamena, pada Jumat (13/7/2018) lalu.

"Ia betul yah, anggota kita berhasil menangkap pelaku di jalan Yos Sudarso Wamena, pada hari Kamis (9/8/2018), sekitar pukul 19.00 WIT, pelaku sudah kita amankan yah dan saat ini masih diperiksa secara intensif oleh tim penyidik," jelas AKBP Yan Piet Reba yang dikonfirmasi wartawan, Jumat (10/8/2018), pagi tadi.

Sementara itu satu terduga pelaku lainnya atas nama Manu Alua hingga saat ini masih dalam pengejaran pihak Kepolisian.

"Jadi pelaku ada dua orang, yang satu sudah berhasil kami tangkap atas nama Herman Marian, sudah kami amankan dan sementara dalam proses pemeriksaan lebih lanjut, sedangkan satu pelaku lainnya, atas nama Manu Alua saat ini masih dalam pengejaran, kami optimis dalam waktu dekat kami akan segera menangkap pelaku," tandasnya.

Sementara itu terkait kejadian ini para pelaku dijerat dengan pasal 285 KUHP dengan ancaman hukuman 10 tahun penjara. Kapolres Jayawijaya juga menyampaikan kepada pihak keluarga korban dan kedutaan besar Cina, atas kesabarannya menanti pengukapan kasus ini.

"Anggota (polri) telah bekerja dengan profesional, kami terus melakukan pengejaran terhadap pelaku dan Puji Tuhan satu dari dua pelaku telah berhasil kami amankan, saya optimis satu lagi pelaku dalam waktu dekat akan segera kami amankan," ungkap Reba.


Reporter: Andreas
Editor: Gunadi
Share this Article :

Berita Terbaru

Read More