Rekomendasi

Jokowi : Masih Kuliah Semester 6, Iriana Saya Ajak Nikah

Senin, 19 November 2018 : 12.53
Published by Hariankota
LAMONGAN - Presiden Joko Widodo sempat mengutarakan bahwa ibu Negara Iriana Widodo dinikahinya saat tengah mengenyam kuliah semester 6 di Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hal ini ia sampaikan saat meresmikan masjid di Universitas Muhammadiyah Lamongan pada Senin pagi (19/11/2018).

"Supaya tahu saja, Bu Jokowi juga dulu kuliah di Universitas Muhammadiyah Surakarta. Tapi baru semester 6 sudah saya ajak kawin," ungkap Jokowi

Ia juga memberikan ucapan selamat ulang tahun ke - 106 kepada Muhammadiyah. Menurutnya, ormas yang didirikan oleh KH. Ahmad Dahlan ini telah memberikan banyak kontribusi bagi bangsa dan negara.

"Hari ini berbahagia sekali, saya ingin mengucapkan selamat milad yang ke-106 kepada Muhammadiyah. 106 memperjuangkan amal ma'ruf nahi mungkar, 106 tahun mengembangkan amalan-amalan Islam dalam kehidupan pribadi, keluarga, dan masyarakat, dan 106 tahun mengabdi kepada negara, kepada Ibu Pertiwi. Terima kasih atas pengabdian Muhammadiyah yang tiada henti," ungkapnya.

Jokowi juga menyebut Muhammadiyah merupakan salah satu ormas yang melahirkan tokoh - tokoh pahlawan yang besar seperti KH. Ahmad Dahlan, Siti Walidah, hingga Mr. Kasman Singodimedjo.

"Selama 106 tahun Muhammadiyah telah mewakafkan tokoh-tokoh besarnya untuk kebesaran dan kemajuan negara, kemajuan bangsa. Kita tau Bapak Kiai Haji Ahmad Dahlan sebagai pendiri Muhammadiyah, Nyai Siti Walidah, Buya Hamka, Ki Bagus Hadikusumo, Kiai Haji Mas Mansoer, dan Mr. Kasman Singodimedjo yang 11 hari yang lalu telah kita tetapkan sebagai Pahlawan Nasional," pungkasnya.

Dalam kunjungan ke Lamongan kali ini Jokowi didampingi oleh ibu Negara Iriana Widodo, Mensesneg Pratikno, Menristekdikti M. Nasir, Mendikbud Muhadji Effendy, Koordinator Staf Khusus Presiden Teten Masduki, Gubernur Jawa Timur, Soekarwo dan Ketua Umum Muhammadiyah Haedar Nashir.

Jurnalis: Miadaada
Editor: Jumali

Share this Article :

Berita Terbaru

Read More