Rekomendasi

Kedatangan 341 Jamaah Haji Di Sambut Langsung Sekda Denpasar Rai Iswara

Senin, 19 November 2018 : 00.34
Published by Hariankota
Kedatangan 341 Jamaah Haji Di Sambut Langsung Sekda Denpasar Rai Iswara (Foto: Kurniawan/hariankota)

DENPASAR- Sekda Kota Denpasar, AAN Rai Iswara menyambut kedatangan 341 orang jamaah Hajo yang telah kembali dari Tanah Suci Makkah, Arab Saudi.

Ratusan jamaah Haji tiba dengan selamat setelah mengikuti seluruh peribadatan di Tanah Suci.

Rai Iswara mewakili Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra menyambut hangat rombongan jamaah Haji di Aula Wira Satya, Korem 163 yang dirangkai Pelantikan Pengurus MTP PHI Kota Denpasar.

Turut hadir  Ustad Kolonel H. Abu Harris M, Kandep Agama Kota Denpasar, Ketua IPHI Kota Denpasar, H. Suyono, Ketua Pimpinan Wilayah IPHI Bali, H. Maman Supratman, serta seluruh jamaah haji Kota Denpasar tahun 2018.

Sekda Rai Iswara yang mengenakan pakian adat Bali ini bersama seluruh Pimpinan IPHI serta Kandep Agama Kota Denpasar turut menyematkan pin dan pengalungan sorban sebagai tanda dilantikanya seluruh jamaah haji Kota Denpasar tahun 2018 menjadi anggota Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kota Denpasar.

Ketua IPHI Kota Denpasar, H. Suyono mengatakan bahwa seluruh rangkaian tahapan ibadah haji tahun 2018 telah selesai dan seluruh jamaah asal Kota Denpasar dapat mengikutinya dengan seksama hingga secara resmi menjadi Haji.

"Pertanggung jawabanya nanti kepada umat islam dan akan menjadi penutan beragama dalam kehidupan sehari-hari, serta menjadi salah satu elemen penting guna menjaga kerukunan umat beragama,” jelasnya.

Sementara, Ketua Pimpinan Wilayah IPHI Bali, H. Maman Supratman, mengatakan, menjadi Haji bukanlah sesuatu yang mudah. Melainkan memerlukan perjuangan dan pengendalian diri yang cukup panjang.

“Nantinya dengan menjiwai kemabruran haji mari kita tingkatkan kesatuan dan kepedulian sosial kita di segala bidang,” jelasnya.

Kepada para jamah Haji, Rai Iswara mengucapkan selamat kepada seluruh jamaah haji yang telah sukses melaksanakan ibadahnya ke tanah suci.

Ke depan, dengan bertambahnya jumlah haji di Kota Denpasar ini tentu diharapkan mampu memberikan vibrasi positif dalam pembangunan dan menjaga kerukunan umat beragama di Kota Denpasar.

“Besar harapan kami  seluruh haji di Kota Denpasar dapat bersinergi memberikan sumbangsih ilmu serta pemikiran dalam mendukung pembangunan di segala lini Kota Denpasar menuju kesejahteraan rakyat,” harapnya.

Jurnalis: Made Sugandha
Editor: JumaliShare this Article :

Berita Terbaru

Read More