Rekomendasi

Reuni Akbar 212, Aliansi Ummat Islam Karanganyar Berangkat Ke Jakarta

Sabtu, 01 Desember 2018 : 11.48
Published by Hariankota
Reuni Akbar 212,  Aliansi Ummat Islam Karanganyar Berangkat Ke Jakarta (Foto: Iwan Iswanda/hariankota)

KARANGANYAR - Ratusan ummat Islam yang tergabung dalam Aliansi Ummat Islam Karanganyar (AUIK) berangkat ke Jakarta menghadiri reuni alumni 212 yang kan berlagsung  pada hari Minggu, (02/12/2018).

Ratuasn warga ini, berangkat dari halaman Masjid Agung Karanganyar dengan menggunakan 9 bis, masing-masing bis berisi 50 penumpang.

Pimpinan pondok pesantren Baitu Rahman Qur’ani Tasikmadu, Syamsudiin Ashrori, mengatakan, sebelum berangkat ke Jakarta, seluruh rombongan akan bergabung dengan Dewan Syariah Kota Surakarata (DSKS).

“Rombongan dari Karanganyar akan bergabung dengan DSKS dan bersama-sama berangkat ke Jakarta,” katanya, Sabtu (02/12/2018).

Ashrori meminta kepada seluruh ummat Islam yang berangkat ke Jakarta, untuk tetap menjaga nama baik Karanganyar. Keberangkatan ke Jakarta, lanjutnya, untuk membela agama dan bukan untuk tujuan lain.

“Ini bela agama, bukan yang lain. Kami tidak kampanye apalagi mendukung salah satu pasangan calon presiden. Karena selama ini yang kita khawatir, seolah-olah keberangkatan ke Jakarta untuk mendukung salah satu calon. Kita berkumpul dengan para saudara yang berasal dari berbagai daerah. Ini yang dikatakan Bhinneka Tunggal Ika,” ujarnya.

Sementara itu, koordinator lapangan, Fadlun Ali, menegaskan kepada seluruh rombongan yang berangkat untuk tidak membawa senjata tajam, tetap satu komando dan tidak terprovokasi yang dapat merugikan semua pihak.

“Tetap satu komando, jangan terprovokasi dan selama berada di Jakarta, jangan membawa senjata tajam. Jaga nama baik Karanganyar,” tegasnya.

Jurnalis: Iwan Iswanda
Editor: Jumali


Share this Article :