Rekomendasi

Ditemani Puteranya, Prabowo Ziarah ke Makam Soeharto dan Ibu Tien

Senin, 27 Mei 2019 : 16.19
Published by Hariankota
KARANGANYAR - Calon presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto, berziarah ke makam mantan presiden, Soeharto dan isteri, Siti Hartinah Soeharto yang berada di Desa Giribangun, kecamatan Matesih, Karanganyar, Senin (27/05/2019).

Prabowo yang ditemani anaknya, Didit, ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah Abdul Wachid serta Sekretaris Sriyanto Saputro, mantan gubernur Jawa Tengah Biit Waluyo dan rombongan lain, tiba di makam mantan orang nomor satu tersebut, sekitar pukul 13.30 Wib, dengan pengawalan yang cukup ketat.

Dengan mengenakan peci dan kaca mata hitam, sesaat setelah tiba di pemakaman, sempat menyalami para kader Partai Gerindra sejumlah orang yag merupakan pendukungnya. Usai bersalaman, Praboo beserta rombongan, langsung menuju ke lokasi pemakaman.

Tidak hanya berziarah ke makam mertuanya, Soeharti dan Tien Soeharto, mantan Danjen Kopassus ini, juga berziarah ke makam makam orang tua Ibu Tien, KPH Soemoharjomo dan BRAy Hatmanti Hatmohoedojo, dan makam kakak Ibu Tien.

Selama 20 menit memanjatkan doa, Prabowo beserta rombiongan keluar dan beristirahat di wisma Lerem, yang masih satu lokasi dengan pemakaman. “Beliau bapak Prabowo hanya dua puluh menit berada di makam dan istirhata sejenak di Wisma Lerem,” kata juru kunci makam, Sukirno, Senin (27/05/2019).

Menurut Sukirno, kedatangan Prabowo Subianto ke makam Giribangun, khusus berdoa kepada kedua almarhum. Sukirno juga mengaku tidak ada pemberitahauan sebelumnya jika Prabowo Subianto akan berziarah.

“Ini acara keluarga. Kami hanya diberitahu jika bapak Prabowo akan ziarah. Kami kemudian mempersiapkan segala sesuatunya. Itu saja,” ujarnya.

Jurnalis: Iwan Iswanda

Editor: Jumali

Share this Article :