Rekomendasi

Said Aqil Siradj Gembleng Warga NU Karanganyar

Selasa, 16 Juli 2019 : 19.39
Published by Hariankota
KARANGANYAR - Ketua umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PB NU) Said Aqil Siradj, meminta kepada seluruh warga NU Karanganyar, untuk lebih meningkatkan kualitas dalam segala aspek kehidupan.

Hal tersebut dikatakan Said Aqil Siradj, dalam konsolidasi dan penguatan organiasasi keaswajaan Penegurus Cabang NU Karanganyar, Selasa (16/07/2019).

“Yang dipentingkan adalah kualitas dan bukan legalitas. Oleh karena itu, yang paling prinsip dalam agama Islam yaitu sikap moderat dalam semua aspek, aqidah, dan kepercayaan juga harus kuat,” ujarnya.

Dalam kehidupan sehari-hari, jelasnya, ummat Islam harus senantiasa menggabungkan antara Al Quran dan Hadis, dan tidak isa hanya berpegang pada salah satu saja.

“Belum cukup dengan Al Quran dan Hadis namun juga harus menggunakan akal agar bisa lebih sempurna. Aqidah bagaikan pondasi, akhlak bagaikan atap sehingga semuanya harus seiring dan sejalan dalam kehidupan,” jelasnya.

Sementara itu, ketua Rais Syuriyah PC NU Karanganyar, Achmad Hudaya, kepada hariankota.com, mengatakan, tidak ada agenda khusus kedatangan ketua PB NU ini ke Karanganyar.

Menurutnya, Ketua PB NU, hanya memberikan dukungan dan suntikan semnagat kepada seluruh warga NU, dalam kerangka konsolidasi dan penguatan organisasi. Menurutnya, Karanganyar membutuhkan perhatian lebih, jika dibandingkan dengan daerah pesisir.

“Ini acara biasa, konsolidasi organisasi. Tidak ada yang khusus. Hanya penataan organisasi. Karanganyar perlu perhatian lebih jika dibandingkan dengan pantura dan pesisir, sementara potensi kita lumayan berkembang. Kita perlu menata banyak hal,” kata dia.

Ketika disinggung mengenai perkembangan NU di Karanganyar, Acmad Hudaya, menyatakan, perkembangan cukup bagus dan cukup berkembang dengan baik.

“Untuk konteks jamaah, cukup lumayan dari cabag sampai desa.Kalau diukur partai, kita dapat 5 kursi, yang secara umum didukung NU, meskipun ada warga NU di partai lain. Ini cukup memberikan gambaran bahwa man powernya cukup lumayan di Karanganyar.

Dalam kesempatan ini, kami juga ingin menyampaikan bahwa,dalam konteks berbangsa, kita tetap komitmen mengawal NKRI,” tegasnya.

Jurnalis : Iwan Iswanda

Editor : Mahardika

Share this Article :