Rekomendasi

Dampak Kerusuhan Wamena, Tiga Warga Karanganyar Pulang Kampung

Jumat, 04 Oktober 2019 : 18.20
Published by Hariankota
KARANGANYAR - Tiga warga kabupaten Karanganyar yang mengungsi akibat dampak kerusuhan yang terjadi di kota Wamena Provinsi Papua telah tiba di kabupaten Karanganyar, Jumat (04/10/2019).

Kepala Dinas Sosial kabupaten Karangnyar Agus Heri Bindiarto, kepada hariankota.com serta awak media lain, mengatakan, ketigawarga yang sempat mengungsi tersebut, masing-masing, Parman dan Iwan yang berasal dari desa Kragan Kecamatan Gondang Rejo serta Cristian Budi Asal Kecamatan Jaten.

Menurut Agus, proses evakuasi tehadap 3 warga Karanganyar tersebut bersamaan dengan warga yang berasal dari kota lain, dengan menggunakan pesawat Hercules.

Para pengungsi ini, jelasnya, mendarat di Bandara Abdurrahman Saleh, Malang dan langsung dijemput oleh Dinas Sosial Provinsi Jawa Tenegah dan kemudian diantar Panti Pelayanan Sosial Wanita Wanodyatama Surakarta.

Agus menambahkan setelah tiba di Panti pelayanan Sosial 3 warga Karanganyar tersebut, dijemput Dinas Sosial dan diantar ke rumah masing-masing.

"Kemarin mendarat di Malang, diangkut menggunakan pesawat Hercules. Kemudian dijemput oleh Dinsos Provinsi, setelah itu diantar ke Solo dan langsung kita jemput. Untuk santunan, masih akan melihat kondisi para warga yang baru pulang tersebut. Tapi pada prinsipnya, kita siap memberikan bantuan,” kata Agus, Jumat (04/10/2019).

Mengenai berapa jumlah warga Karanganyar yang masih berada di Wamena, Agus mengungkapkan, menjelaskan masih berkoordinasi dengan Pemerintah provinsi maupun ketua paguyuban warga Karanganyar yang berada di Wamena untuk memastikan jumlah warga tersebut.

“Kita terus melakukan koordinasi untuk memastikan berapa jumlah warga Karanganyar yang ada di Wamena,“ pungkasnya.

Jurnalis : Iwan Iswanda
Editor : Mahardika

Share this Article :