Rekomendasi

Mogok di Perlintasan, Sepeda Motor Muarif Tertabrak Kereta Api

Selasa, 26 November 2019 : 19.10
Published by Hariankota
KARANGANYAR - Muhammad Muarif (15) warga Dukuh Karang Rowo, RT 08 RW 01, Desa Bandung rejo, Kecamatan Ngawen, Blora, tewas mengenaskan, setelah sepeda motor yang dikendarainya mogok di perlintasan kereta api tanpa palang pintu yang berada di Dukuh Pulosari, Desa Pulosari, Selasa (26/11/2019).

Saat itu, korban yag menetap sementara di pondok pesantren Darul Muta'alimin, Pulosari, bersama rekannya, berniat menuju ke Grompol, Kecamatan Masaran Sragen.

Kapolres Karanganyar, AKBP Catur Gatot Efendi, melelui Wakapolsek Kebakramat, Iptu Darsito, kepada sejumlah wartawan, mengatakan, sesaat sebelum kejadian, korban yang saat itu mengendarai sepeda motor Yamaha Alfa Nopol AD 5441 KE, yang berboncengan dengan Muhammad Sholinnuha (16) yang merupakan santri pondok pesantren Darul Muta'alimin melintas dari arah timur (pondok pesantren) menuju arah Grompol, Kecamatan Masaran, Sragen.

Sesampainya di lokasi kejadian, tepatnya di perlintasan kereta api anpa palang pintu, sepeda motor yang dikendarai korban bersama temannya tersebut mogok. Muhammad Sholinnuha lantas turun, sedangkan korban, masih berada di atas sepeda motor.

Ketika berupaya mendorong sepeda motor yang mogok di tengah perlintasan, secara bersamaan, kereta api Sancaka jurusan Yogyakarta – Surabaya melintas dari arah Selatan.

Mengetahui ada kereta api yang melintas, Muhammad Sholinnuha langsung melompat, sedangkan korban Muhammad Muarif, yang saat itu masih berada di atas sepeda mpotor, tidak dapat menyelamatkan diri dan langsung tertabrak kereta api.

Dijelaskan Kapolsek, mengetahui rekannya tertabrak kereta api, Muhamad Sholinnuha langsung memeberitahu warga sekitar dan dilanjutkan melaporkan ke Polsek Kebakramat.

“Korban tewas ketika sepeda motor yang dikendarai bersama rekannya, mogok di perlintasan kereta api,” terang Kapolsek.

Aparat Kepolisian bersama Tim Inafis, Sat Lantas dan petugas dari Puskesmas Kebakramat yang tiba di lokasi langsung melakukan evakuasi dan identifikasi terhadap korban.

“Dari hasil visum,korban mengalami luka parah di bagian kepala. Jasad korban langsung dibawa ke rumah sakit umum daerah Karanganayar, sebelum diserahkan kepada pihak keluarga,” ujar Kapolsek.

Jurnalis: Iwan Iswanda

Editor: Gunadi

Share this Article :