Rekomendasi

Pejabat Ramai-Ramai Duduk di Kepengurusan ICMI Karanganyar

Sabtu, 25 Januari 2020 : 23.01
Published by Hariankota
KARANGANYAR - Susunan pengurus Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia ( ICMI) Karanganyar periode 2019-2024 yang baru saja dilantik pada hari Jumat (23/01/2020) malam, didominasi oleh para pejabat di lingkungan pemerintah kabupaten (Pemkab) setempat.

Susunan pengurus ICMI yang tercantum dalam SK Majelis Pengurus ICMI Organisasi Wilayah Jawa Tengah tersebut, terdapat sejumlah nama pejabat, diantaranya, Kepala Baperlitbang, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Bagian Hukum, Kepala Kesbangpol, serta sejumlah nama  pejabat lain.

Para pejabat ini, dalam kepengurusan menempati posisi berbagai kepala departemen.

Ketua ICMI Wilayah Karanganyar yang baru saja dilantik, Kadi Sukarna, usai pelantikan kepada hariankota.comserta awak medai lain, menyatakan, bergabungnya sejumlah pejabat ke dalam organisasi cendikiawan ini, untuk bersinergi berbagai bentuk program yang ada di pemerintahan, denegan program kerja yang dimiliki ICMI.

“ Tidak masalah jika pejabat ikut bergabung. Ini bentuk sinergi ICMI dengan pemerintah dalam melaksaakan program kerja.Kami akan hadir sebagai mitra dalam pemberdayaan ekonomi keummatan .Yang terpenting adalah, bagaimana ICMI ini memiliki  peran, bagaimana bangsa ini menjadi bangsa yang bermartabat, baik dari nilai-nilai keagamaan. Sehingga masyarakat menjadi tertata dengan baik,” jelasnya.

Menurut Kadi Sukarna, ICMI Karanganyar, selain bersinergi dengan pemerintah, juga membangun sinergi dengan seluruh ormas Islam yang ada, untuk mengembangkan potensi  pemberdayaan ekonomi .Disisi lain, engan keberadaa ICMI ini, diharapkan dapat meredam aksi intoleransi sebagaimana yang terjadi di sejumlah wilayah lain.

“ Disinilah peran ICMI, bagaimana memberikaan pemahaman ajaran Islam ini secara utuh,” jelasnya.
Sementara itu, ketua ICMI Jawa Tengah, Suradi Wijaya, usai melakukan pelantikan, menyatakan, organisasi cendikiawan muslim ini, nantinya akan membantu pengembanagan sumber daya manusia (SDM)  untuk menguasai dan  mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi,  untuk mewujudkan cita-cita  bangsa Indonesia yang  berazaskan Pancasila danUUD 1945.

Jurnalis: Iwan Iswanda
Editor: Jumali

Share this Article :