Rekomendasi

Dampak Corona, Ujian Nasional Diundur

Kamis, 19 Maret 2020 : 18.27
Published by Hariankota
KARANGANYAR - Pelaksanaan ujian nasinal (UN) tahun 2020, pelaksanaannya dipastikan akan ditunda menyusul  merebaknya Virus Corona (Covid-19). Kepala Dinas pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Karanganyar,  Tarsa, usai mengikuti rapat koordinasi antisipasi dan kewaspadaan terhadap penebaran Covid-19, kamis (19/03/2020) kepada hariankota.com, menjelaskan, untuk ujian nasional tingkat SMA/SMK  dan tingkat SMP, ditunda sampai ada pemberitahuan lanjutan dari pusat

“ Sesuai jadwal, UN nasional tingkat SMA/SMK yang saat ini menjadi kewenngan provinsi, akan dilaksanakan minggu depan, namun pelaksanaannya ditunda. Demikian halnya untuk pelaksanaan UN SMP yang rencananya akan dilaksanakan minggu ketiga bulan April, juga ditunda sampai ada keputusan lebih lanjut,” jelas Tarsa.

Tarsa meminta kepada orang tua , selama proses belajar mengajar  diliburkan, agar mengawasi  putera-puterinya belajar di rumah, sampbil mempersiapkan diri menghadapi ujian. Baik ujian semester maupun UN.

Ketika disinggung mengenai kebijakan melibrkan siswa selama 14 hari ke depan, Tarsa mengaku masih menunggu kebijakan dan perkembangan lebih lanjut.

“ Kita melihat regulasi. Kalau tidak ada perkembangan, kemungkinan libur ditambah menjadi 90 hari sebagaimana masa  darurat dari BNPB,” pungkasnya.Jurnalis : Iwan IswandaEditor : Mahardika

Share this Article :