KARANGANYAR - Pemerintah kabupaten (Pemkab) Karanganyar, melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) tidak akan meliburkan para siswa, mulai dari sekolah dasar hingga ke tingkat sekoah menengah pertama.
Kepala Disdikbud Karanganyar, Tarsa, kepada hariankota.com, melalui telepon selularnya, Sabtu (14/03/2020) menyatakan, kebijakan untuk tidak meliburkan para pelajar tersebut, berdasarkan instruksi bupati yang mengatakan bahwa, proses belajar mengajar tetap berlangsung di sekolah.
“ Kita mengacu bupati. Untuk sementara, kegiatan seperti biasa, dengan catatan hati-hati dan tetap waspada,” jelas Tarsa.
Ketika didesak apakah kebijakan untuk tidak meliburka siswa ini akan mengalami prubahan, Tarsa menyatakan , akan melihat perkembangan slanjutnya dan akan mengikutimkebijakan bupati.
“ Prinsipnya kita mengikuti kebujakan pak bupati,” tandasnya.
Sementara itu, untuk mengantisipasi penyebaran virus Corona, Pemkab Karanganyar menutup sementara arena Car Free Day (CFD) hingga batas waktu yang belum ditentukan.
Kepala bidang (Kabid) Lalu Lintas Dinas Perhubungan (Dishub), Bambang Prasetyo mengatakan tindakan diliburkannya CFD untuk meminimalisir interaksi di pusat keramaian masyarakat.
Sedangkan kebijakan pemberhentian tersebut menunggu situasi normal kembali sampai ada perintah dari Bupati Karanganyar, Juliyatmono.
“ Untuk sementara CFD ditiadakan sampai batas waktu yang belum ditentukan,” ungkapnya.