Rekomendasi

Usai Laksanakan Salat Ied, Prajurit KRI Yos Sudarso-353 Lakukan Tabur Bunga untuk Awak Nanggala 402

Sabtu, 15 Mei 2021 : 22.41
Published by Hariankota


JAKARTA -  Ditengah kewajiban menjaga perairan Indonesia, para prajurit TNI AL tetap melaksanakan kewajibannya melaksanakan Sholat Idulfitri di atas kapal. 


Sebanyak 135 prajurit KRI Yos Sudarso–353  jajaran  Satkor Koarmada II yang tergabung dalam Gugus Tugas Salvage KRI Nanggala- 402 melaksanakan Sholat Idulfitri pada Kamis (13/5) kemarin. 


Usai menjalankan Sholat Id, mereka melaksanakan dan tabur bunga sekaligus mendoakan rekan sejawatnya yang telah gugur dalam tuggas di Perairan Laut  Bali.


Dalam keterangan resmi Dispenal, Jumat(14/5/2021) kemarin disebutkan doa dan tabur bunga yang digelar seusai salat Ied ini sebagai bentuk penghormatan kepada 53 Awak KRI Nanggala-402 yang gugur dalam melaksanakan tugas pada tanggal 21 April 2021 lalu.


KRI Yos Sudarso-353 dalam tugas salvage ini juga membawa 53 siswa Pendidikan Pertama Siswa Bintara (Dikmaba) jurusan  Navigasi Pusat Pendidikal Pelaut (Pusdikpel) Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Kodiklatal).


KRI Yos Sudarso – 353 yang dikomandani Kolonel Laut (P) Rasyid Al Hafiz saat ini sedang melaksanakan tugas Pengamanan Operasi Salvage KRI Nanggala - 402 di bawah kendali Gugus Tugas Salvage yang dipimpin Danguskamla Koarmada II Laksaman Pertama  TNI I Gung Putu Alit Jaya,


Pada kesempatan ini, Kolonel Laut (P) Rasyid Al Hafiz mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1442 H kepada para ABK dan seluruh prajurit onboard KRI Yos Sudarso – 353.


Ucapan hari lebaran  ini juga supaya disampaikan  kepada seluruh keluarga prajurit KRI Yos Sudarso -353  yang belum bisa berlebaran bersama dengan keluarga tercinta di rumah, karena  sedang melaksanakan tugas mulia saat ini di Laut Bali.


"Semoga kita semua menjadi insan-insan yang lebih baik setelah melaksanakan ibadah puasa sebulan penuh pada ramadhan dan pada hari ini kita merayakan hari kemenangan tersebut di laut yang menjadi medan tugas kita,"  ujar Kolonel RasyidJurnalis : San
Editor : Mahardika

Share this Article :